Políticas de Privacidad y Cookies

Política de privacidad

La presente Política de Privacidad establece los términos en que se usa y protege la información que es proporcionada por los usuarios al momento de utilizar nuestro sitio web.

García Parot respeta la privacidad de los datos personales de todo usuario que visite nuestro sitio web y cumple la legislación vigente sobre la materia, en especial lo dispuesto en el N° 4 del artículo 19 de la Constitución Política de la República de Chile y lo previsto en la ley N° 19.628 y sus modificaciones.

Dejamos constancia que tú no te encuentras obligado a proporcionar información personal alguna a través de nuestro sitio web; sin embargo, si con el fin de contactarte nos entregas uno o más datos personales, esos datos sólo serán empleados de acuerdo a los términos que en este instrumento se expresan.

García Parot sólo empleará los datos personales que hayas proporcionado para dar respuesta a tu o tus requerimientos, enviarte información sobre nuestras publicaciones y para el acceso y uso de los servicios que se permiten en nuestro sitio web. Con todo, se deja constancia que García Parot podrá compartir esa información con los proveedores del servicio.

Es importante tener presente que si dejas algún comentario en nuestro sitio web, el comentario y sus metadatos podrán ser conservados indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar automáticamente cualquier comentario de seguimiento en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Adicionalmente, dejamos constancia que para el caso de los usuarios que se registren en García Parot también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos lo usuarios pueden ver, editar o borrar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Cada usuario será identificado frente a terceros en García Parot con el nombre de usuario que éste haya registrado en nuestro sitio, por lo que su nombre de usuario y, en su caso, su imagen, aparecerán publicados en el sitio web cada vez que éste realice algún comentario o publicación en algunas de las secciones, páginas, foros, blog, etcétera, en el contexto de ese comentario o de esa publicación, si el presente sitio web lo permitiere

Dejamos constancia que esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada en el futuro, por lo que te recomendamos revisar permanentemente esta página para asegurarte que estás de acuerdo con los cambios que se produjeren.

Cookies

Una “cookie” se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en tu computador o sitio web, creándose ese fichero siempre que exista aceptación previa de la referida solicitud.

Utilizamos “cookies” para tener información respecto al tráfico web y realizar un seguimiento a las pautas de navegación de los usuarios en nuestra página web, con el fin de analizar, evaluar y mejorar nuestro sitio.

Las “cookies” no nos proporcionan acceso a información de tu computador ni información de tu propiedad. Es más, la información que nos proporciona se utiliza en forma anónima, por lo que no puedes ser identificado a partir de esa información y será eliminada una vez analizados los datos estadísticos.

Con todo, si dejas un comentario en nuestro sitio puedes optar por guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en “cookies”. Éstos son para tu conveniencia de modo que no tengas que rellenar tus datos otra vez cuando dejes otro comentario. Estas “cookies” durarán un año. Sin embargo, si visitas nuestra página de inicio de sesión, configuraremos una “cookie” temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta “cookie” no contiene datos personales y se descarta al cerrar el navegador. Por otra parte, cuando inicies sesión, también configuraremos varias “cookies” para guardar tu información de inicio de sesión y sus opciones de visualización en pantalla. Las “cookies” de inicio de sesión duran dos días y las “cookies” de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme” en tu inicio de sesión se mantendrá durante dos semanas. Si cierras la sesión de tu cuenta, se eliminarán las “cookies” de inicio de sesión. Si editas o publicas un artículo, una “cookie” adicional se guardará en tu navegador. Esta “cookie” no incluye datos personales y simplemente indica el ID de correo del artículo que acabas de editar expira después de un día.